28 Mei 2022, SMAN 2 Yogjakarta datang berkunjung ke SMAN 5 Malang untuk melaksanakan Study Banding. Sekolah yang dikepalai oleh Ibu L. Wirastuti Kindarsih, S.Pd. M.Acc ini, memilih SMAN Negeri 5 Malang sebagai tempat study banding karena SMA 5 dianggap mumpuni dalam bidang kependidikan dan pengadaan acara.

Study Banding ini diikuti oleh sekitar 10 orang guru dan tenaga kependidikan dari SMAN 2 Yogjakarta. Kunjungan SMAN 2 Yogyakarta ini bertepatan dengan kegiatan final Dhamysoga Futsal Leuge (DFL) yang dilaksanakan di lapangan basket. Setelah diajak berkeliling melihat sarana prasarana SMAN 5 Malang, peserta studi banding diajak menonton pertandingan futsal antara panitia DFL dengan guru. Puas menonton pertandingan futsal, peserta Study Banding dapat berkunjung dan menikmati makanan yang ada di stand bazar yang diikuti oleh seluruh perwakilan kelas dari kelas X hingga kelas XII.