1. Apa kata atau istilah baru yang kamu baru dengar hari ini?
  2. Sebutkan satu hal yang akan kamu ubah atau tambahkan dari pelajaran hari ini?
  3. Apa yang kamu rasakan dari pelajaran hari ini?
  4. Jika kita semua akan melakukan kuis di pertemuan berikutnya, apa hal yang kamu ingin lakukan/persiapkan?
  5. Bagaimana kamu akan menceritakan pelajaran hari ini kepada teman sekelas yang tidak hadir?
  6. Apa bagian favorit mu dari pelajaran hari ini?
  7. Apa yang mengejutkan mu tentang kelas hari ini?
  8. Hal apa yang kamu inginkan saya sebagai guru untuk mengubah di kelas ?
  9. Jika kamu diminta memberikan tambahan pertanyaan pada kuis hari ini, pertanyaan apa yang akan kamu tambahkan?
  10. Bagaimana cara mu membantu teman sekelas yang masih belum mengerti pelajaran hari ini?
  11. Sebutkan satu hal yang ingin kamu pelajari lebih lanjut?
  12. Apa bagian termudah dari pelajaran di kelas hari ini?
  13. Bagaimana pelajaran hari ini berhubungan dengan pelajaran sebelumnya?
  14. Menurut mu pelajaran selanjutnya akan membahas apa?
  15. Apa bagian tersulit dari kelas hari ini?

Diharapkan dengan pertanyaan pemantik diatas siswa akan keluar ruangan dengan niat dan pertanyaan baru dibenaknya. Guru pun akan lebih siap dalam mengajar di kelas dan kesempatan berikutnya dikarenakan mendapatkan umpan balik dari siswa.

Sukses selalu guru dhamysoga

Terinspirasi dari tulisan Pak Agus Sampurno (Blogger/Fasilitator pembelajaran kreatif)