SMAN 5 MALANG Kedatangan Atlet Hoki

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Ekstra kurikuler hoki SMAN 5 Kota Malang mendapat kesempatan berlatih dengan atlet hoki asing, Bushrangers dari Australia pada Selasa (9/10/2018).

Suasana lapangan olahraga sekolah pun ramai ditontong siswa.

"Ini semacam coaching clinic buat eskul hoki sekolah. Saya harapkan anak-anak mendapat banyak pengalaman dari mereka dengan aturan pertandingan internasional," jelas Anis Isrofin, Kepala SMAN 5 Kota Malang.

Guru sekolah, Tavif merupakan ketua Tim Hoki Kota Malang.

(BNNP Jatim Musnahkan 5,8 Kg Sabu-Sabu Sitaan, Hasil Penangkapan 15 Tersangka Selama 3 Bulan)

(Kepala Desa Trawas Mojokerto Mengaku Uang Rp 180 juta Digunakan Untuk Operasional)

Dia kerap mengarahkan sekolah membentuk tim hoki sendiri, siswa pun antusias berpartisipasi bermain hoki.

"Kemarin-kemarin sampai gak sabar menunggu acara ini," ungkap Afif Zakaria, siswa kelas 11 yang ikut berlatih.

Ia mengaku bisa belajar banyak tentang teknis bermain hoki yang baik dan benar.

"Kalau kata mereka (atlet Australia, cuacanya) terlalu panas," jawabnya.

Tim Hoki putra dan putri berlatih bergantian.

Afif mengaku awalnya juga ikut hoki karena coba-coba, namun ternyata suka dan ingin jadi juara.
Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Siswa SMAN 5 Kota Malang Kedatangan Atlet Hoki Asal Australia, https://jatim.tribunnews.com/2018/10/09/siswa-sman-5-kota-malang-kedatangan-atlet-hoki-asal-australia